Вы здесь

Тулуп, полушубок или бекеша - как правильно выбрать.

В данной статье постараемся ответить на самые часто задаваемые вопросы покупателей:

Бекеша овчинная.

Бекеша овчинная нагольная использовалась в армии СССР в качестве спецобмундирования. Бекеша представляет собой полушубок овчинный однобортный, черного или бежевого цвета, с двумя карманами с листочками и юбкой ниже линии талии. Для удобства солдат в бекеше была предусмотрена юбка, которая позволяла бегать и ездить на лошадях.

Бекеша за счет своего покроя позволяет выдерживать очень сильные морозы и не сковывает движения при ходьбе. В наши дни при производстве бекеш используют шубную овчину российского производства. Данная овчина отличается повышенной толщиной кожи, что позволяет носить бекеши 10 и более лет. Недаром на рынке до сих пор можно увидеть большое количество бекеш, которые были сшиты в 70-80х годах 20 века.

Почему в некоторых торговых точках предлагают бекеши от 5000 рублей.

В настоящее время на рынке можно увидеть большое количество бекеш сшитых в 70-80х годах 20 века. Многие продавцы продают бекеши за сравнительно небольшие деньги. Но при покупке следуют учитывать один важный момент, если обратить внимание, то все продаваемые бекеши по низкой цене имеют размеры с 46 по 52 размер. При увеличении размера стоимость бекеши возрастает, так как на складах остались только маленькие размеры. Поэтому при заказе бекеши большого размера Вы получаете изделие сшитое из 2-х бекеш.

Соответственно при раскрое получается большое количество деталей, сшитых кустарным способом.

- кожаный материал изделия, даже при правильном хранении, за 20 и более лет имеет свойство высыхать, соответственно даже при небольших нагрузках может порваться;

- окрас кожаной ткани имеет ярко выраженные полосы от хранения изделия, которые уже невозможно отстирать;

- согревающие свойства меха практически полностью исчезают, за счет высыхания природного воска - ланолина;

К плюсам данного изделия можно отнести невысокую стоимость товара.

Сейчас в интернете предлагают новые бекеши и полушубки стоимостью до 10000 руб. Рассмотрим каким образом изготавливают изделия за бюджетную стоимость.

- раскрой бекеши и полушубка производится с большим количеством маленьких деталей и клиньев, что позволяет уменьшить расход шкурок на изделие. Здесь необходимо отметить, что клинья и вставки значительно уменьшают теплозащитные свойства изделия, а также это сказывается на внешнем виде.

- используется мех с высотой ворса до 2 см.

- при производстве бекеш и полушубков бежевого и белого цвета недобросовестные производители применяют неокрашенную овчину (только шлифованную), что приводит к сильным загрязнениям изделия. Так же при отсутствии покраски и обработки кожевой овчины ее эксплуатационные свойства значительно сокращаются.

Компания «Меховая мануфактура «Овечкинъ»» изготавливает изделия по правилам раскроя согласно ГОСТ советских времен. Так же при производстве бекеш, полушубков и тулупов, вся овчина обрабатывается и окрашивается современными, безопасными красителями.

Что такое постовой тулуп и чем он отличается от полушубка.

Постовой тулуп - овчинное изделие, которое изготавливается из шкур с наиболее густым и высоким ворсом. При его изготовлении используются шкуры шубной овчины. Постовой тулуп носится поверх верхней одежды и имеет длину ниже колена. Это и является основным отличием данного изделия. Само название говорит о том, что данный вид одежды накидывали поверх бушлатов для несения караульной службы. В постовом тулупе согласно ГОСТ отсутствуют карманы. В настоящее время овчинный постовой тулуп часто применяют в качестве спецодежды для защиты работающих в различных отраслях народного хозяйства от ветра, низкой температуры и атмосферных осадков. 


Чем отличается полушубок от бекеши.

Полушубок овчинный это изделие прямого покроя, а бекеша изделие с юбкой. В этом их главное отличие.

Зачем в 21 веке люди покупают изделия из овчины, когда можно купить более легкие современные пуховики.

В наше время технологии значительно продвинулись вперед и с каждым годом появляются все более современные материалы. Но здесь необходимо отметить, что несмотря на прогресс, изделия из овчины до сих пор остаются актуальными. Рассмотрим основные недостатки изделий из овчины:

- больший вес по сравнению с современными видами верхней одежды (куртки с утеплителем, пуховики);

- более высокая стоимость;

- сложный уход за изделием (за исключением изделий из натурально пуха).

Теперь рассмотрим преимущества бекеша:

- срок эксплуатации пуховика составляет 2-3 года, в то время как изделия из овчины носят 10 и более лет. То есть купив однажды дорогое изделие из овчины Вы сэкономите гораздо больше;

- практически ни один из ныне существующих материалов не может заменить превосходные свойства овчины, а именно способность согревать человека при неподвижном состоянии (на рыбалке, в автобусе и т.д);

- поддержание естественного теплообмена (в отличие от современных пуховиков с применением фольгированных материалов);

- овчина - это уникальный материал, который за счет природного воска - ланолина способен уничтожать бактерии и микробы, в то время как искусственные материалы только размножают их.

- мягкий мех изделий из овчины стимулирует кровообращение. В то же время изделия из современных материалов соприкасаются с телом человека в основном синтетическими волокнами.

Яндекс.Метрика

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.