Вы здесь

Домашняя обувь из овчины. Чем чувяки и бабуши отличаются от чуней.

С самых древних времен люди использовали шкуры выделанной овчины и натуральной кожи не только для изготовления одежды , но и для изготовления теплой натуральной обуви. В наше время овчина стала очень популярна не только при изготовлении уличной обуви, но так же и для домашней. Овчина является одним из лучших материалов для домашней обуви. Прекрасные теплоизоляционный свойства, натуральность материала, гипоаллергенность позволили обуви из овчины завоевать большую популярность. Рассмотрим поподробнее основные изделия из натуральной овчины для дома.
Чуни – обувь из натуральной шубной или меховой овчины на подошве с высокими бортами. Для изготовления чуней применяют шубную овчину с высотой волоса не менее 15 мм, как наиболее износостойкую по своим характеристикам. Подошва изготавливается из толстой кожи или резины и для удобства часто имеет клиновидную форму. Чуни отличаются от другой обуви из овчины более высокими бортами и меховой опушкой. Чуни как и угги из овчины шьют обязательно скорняжным швом наружу. Часто для украшения изделия, овчину сверху покрывают различными тканями.
Бабуши – обувь из овчины или натуральной кожи на плоской подошве, изготовленная без задников. Отличительной особенностью данной обуви являются заостренные носки. Бабуши впервые появились на Ближнем Востоке и оттуда начали распространение по всему миру. В наше время бабуши носят во многих странах, правда с течением времени они немного видоизменились. Современные модели бабуш делают из кожи, овчины или сукна. В нашей стране бабуши считаются домашней обувью и в некоторых случаях могут иметь задники, заменяя домашние тапочки. Главной отличительной особенностью бабуш от чуней является более низкая высота изделия и зачастую отсутствие меховой опушки.
Чувяки –невысокие туфли из натуральной кожи без каблука на мягкой. Для изготовления чувяк применялась кожа буйволов, быков. В северных регионах могли использоваться шкуры овец или других животных. Подошву раньше изготавливали исключительно из толстой кожи. Позднее стали делать из резины. Отличительной особенностью чувяк является то, что их кроили из одного куска кожи, в котором делали петли, через которые они фиксировались на ноге с помощью ремней или бечевки
Чувяки считались обувью крестьян и были широко распространены в северных регионах. Для изготовления чувяк из овчины применялась только шубная овчина с толстой кожевой.
Существует и множество других изделий из овчины для дома. Главное при выборе домашней обуви обращайте внимание на натуральность материала из которого она изготовлена и качества выделки овчины. не путайте изделия из шерсти, которые смотрятся красиво, но зачастую в них шерсти не более 50 процентов и волокна соединены с помощью клеевых составов, с изделиями из шкур натуральной овчины.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.