Вы здесь

Полезные свойства овчины

Овчина-это натуральный продукт, издавна использующийся людьми из-за своих выдающихся полезных свойств.

 

Овечья шкура выделяет особый воск, который называется ланолин. Это вещество обладает уникальными целебными свойствами. Овчина снимает отечность, усталость, воспаления, повышает циркуляцию крови, что в свою очередь скорость заживления кожи. Также натуральный овечий мех гиппоаллергенен. Это особенно положительно сказывается на маленьких детях, так как помимо отсутствия отрицательных реакций на кожу, овчина впитывает различные вредные бактерии и микробы.

 

Еще несколько полезных свойств овчины вытекает из-за имеющейся воздушной прокладки между кожей и волосяным покровом. Благодаря ей, натуральный мех является отличным теплоизолятором. Овчина поддерживает температуру тела, не давая ему ни перегреваться, ни переохлаждаться. То есть зимой натуральный мех согреет вас даже в самый лютый мороз, задерживая тепло в своей шерсти, а летом не даст телу преть, так как благодаря циркуляции воздуха овчина будет «дышать».

 

Немаловажный фактор – это гигроскопичность овчины. Она способна отлично впитывать влагу в себя без ущерба для своих положительных качеств. Для того, чтобы овчина просохла, достаточно её просто проветрить, но вдали от обогревательных приборов.

 

В целом, применение натурального овечьего меха положительно сказывается на организм во-многих направлениях. Отлично подходит для использования людьми всех возрастов. Для малышей – это полезно из-за отличной циркуляции воздуха. Ребенок всегда будет в комфорте и тепле. Для людей пожилого возраста, овчина поможет избавиться от болячек, присущих старению организма – снять отечность, утихомирить боль в суставах. Ну а для тех, кто не страдает никакими болезнями и чувствует себя прекрасно, овчина сможет помочь и зимой, и летом находиться в прекрасном расположении духа и будет радовать мягкостью, комфортом, теплом и уютом изделий, выполненных из натурального овечьего меха.

 

Яндекс.Метрика

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.