Вы здесь

Отличия натурального меха от искусственного

Натуральный овечий мех-это шкура, снятая с овцы и выделанная особым способом. В свою очередь искусственный мех-это шерсть (состриженный волос), перемешанная с синтетикой в различном процентном соотношении и перенесенная на тканевую основу одним из 2 способов: пришиванием или приклеиванием. Несмотря на то, что шерсть дешевле и легче, она имеет ряд минусов по сравнению с натуральным мехом.

Во-первых, изделия из шерсти менее долговечны. Это происходит из-за того, что кусочки волос, находящиеся на ткани, со временем начинают облезать и выпадать. Сама тканевая основа стирается намного быстрее чем кожа у овечьей шкуры. Также натуральный волос после носки не сминается так быстро, как это происходит в шерстяных изделиях.

Во-вторых, в натуральный овчине, имеется воздушная прослойка, которая очень хорошо регулирует теплообмен. Изделия из натурального меха зимой сохраняют тепло и греют намного лучше и дольше изделий из шерсти, а летом «дышат» и не дают преть телу. Помимо этого, натуральный овечий мех отлично впитывает влагу (до 1/3 своего объема).

Как отличить натуральный мех от искусственного? Существует несколько способов. Самый простой-это погладить мех. Натуральная овчина мягкая, блестящая и немного изменяет цвет при проведении рукой. Искусственный мех грубее и при поглаживании, чем больше использовано в смеси синтетики, тем больше будет электризовываться. Также можно раздвинуть волосяной покров и попробовать разглядеть подложку. У натуральной овчины будет видна кожа, а у искусственного меха-тканевая основа. Но самый действенный метод-это аккуратно выдернуть несколько волосков и поджечь их. Натуральный мех горит с характерным запахом жженых волос, выделяет черный дым и сгорает до конца, оставляю от себя только пепел. Искусственный же мех при сгорании выделяет запах, похожий на горелую пластмассу и не сгорает целиком, а как бы плавится.